四川の火鍋
中国の食べ物の話題です。 中国 武漢の人と 火鍋を食べに行ったことがありますが、真っ黒な 超辛いを通り越した 表現できない辛さの鍋を平気でおいしいいおいしいいと食べます。日本人には辛すぎて少し赤い色の鍋が一般的のようです。日本にも専門店があるようですがはやり本場中国人といっしょにいかないとその醍醐味は味わえません。彼らは黒っぽいスープの味も平気です。
広州の知り合いと家族で食べに行く約束をしていますが、広州 花園酒店から10分くらいのところに火鍋の店があるので気になっており そこへ行こうかと思っています。こちらが誘ったのでこちら持ちとなりますが、問題はお店で言葉がうまく通じないことです。しかしながら、おいしいものを食べるためには言葉を超越して挑戦しなければなりません。
ちなみにおいしいお店はスープを歴代変えてないとのことで。日本でも鰻のたれがそうですが、スープは皆がはしをつけるし衛生的ではないという意見も耳にするようになりましたが、やはりスープを変えないお店へ行ってみましょう。
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